CRÓNICA

El Córdoba CF ve luz al final del túnel tras ganar al Reus Deportivo (5-0)

Los tres goles de Sergi Guardiola y el doblete de Sergio Aguza dan el triunfo después de once jornadas

Sergi Guardiola y Javi Galán celebran uno de los goles anotados por el Córdoba CF ante el Reus VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF volvió a conseguir una victoria en Liga tras acumular hasta once jornadas sin hallarla. El club blanquiverde lo logró al vencer por 5-0 a un Reus que se vio superado desde el primer momento por los locales. Sergi Guardiola , por partida triple, y el doblete de Sergi0 Aguza dieron esperanzas a una disciplina necesitada de alegrías.

Jorge Romero , técnico del Córdoba CF , varió una posición con respecto a la derrota sufrida en Almería. Sasa Jovanovic entró en el once por Alejandro Alfaro como única novedad reseñable. Aritz López Garai , míster del Reus Deportivo , efectuó tres cambios en el once tras empatar ante el Granada. Borja Fernández, Gus Ledes y Máyor ingresaron al verde por Tito, Vítor Silva y Lekic .

El partido empezó carente de ritmo, fiel reflejo del aspecto que registró El Arcángel. Solo los cánticos contra la anterior propiedad animaron a los aficionados presentes en el estadio ribereño. Mientras tanto, la primero opción fue para el C órdoba CF después de una falta sacada por Javi Lara y a la que no llegó José Antonio Caro. La siguiente acción la firmó por la diestra Sasa Jovanovic, rematando centrado Carlos Caballero, en unos minutos donde los locales comenzaron a gozar del dominio.

Javi Galán, cumplido el ecuador del primer acto, comandó una contra que finalizó con un chut lejano a la derecha de Badía. Y a renglón seguido, una excepcional asistencia de Jovanovic por el costado derecho la aprovechó Sergi Guardiola para romper las tablas. Sin apenas tiempo para asimilar el gol, el Reus encajó el segundo de la noche también en las botas del 14 cordobesista. Javi Galán tiró con la d iestra, rechazó Badía y Guardiola remachó la acometida.

El cuadro sureño, a partir de ese instante, mantuvo el control e intentó sacar partido de las contras para sentenciar el encuentro. No obstante, el tercero lo marró Caro a través de una jugada de estrategia justo antes del receso.

La segunda mitad no pudo empezar mejor para los intereses del Córdoba CF. Sergio Aguza, desde la frontal del área, chutó raso y potente situando el 3-0 a favor. El balón besó el palo derecho y se alojó en el fondo de las mallas para dar la tranquilidad a una grada que se divertía. Jovanovic, en una rápida contra, rozó el cuarto que salvó Atienza de manera providencial.

Fernández, en el minuto 63, se retiró lesionado debutando Loureiro en el campeonato liguero. También figuró el debut de Álvaro Aguado por Carlos Caballero después de que Pawel Kieszek evitara el gol de Lekic en el mano a mano. A diez del final, Sergi Guardiola cerró su tercer tanto después de un pase de Aguza hacia el costado derecho. Y Javi Galán, justo al perdonar Yoda el 4-1, mandó la pelota al palo una vez dejado en el suelo a Badía.

La fiesta la completó el Córdoba CF al hacer el quinto en una jugada elaborada por Alfaro, Aguado, Sergi Guardiola y que Aguza se encargó de colocar en la mismísima escuadra. La situación, pese a ser complicada, mejora levemente para los blanquierdes.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Fernández (Loureiro, 63'), Caro, Joao, Javi Galán, Edu Ramos, Aguza, Caballero (Álvaro Aguado, 74'), Javi Lara, Jovanovic y Sergi Guardiola.

CF REUS DEPORTIVO: Badía, Campins, Olmo, Atienza, Migue García, Juan Domínguez, Carbonell, Borja Fernández (Yoda, 53'), David Haro (Lekic, 62'), Gus Ledes (Vítor Silva, 53') y Máyor.

GOLES: 1-0, Sergi Guardiola (Minuto 23). 2-0 Sergi Guardiola (Minuto 25). 3-0, Sergio Aguza (Minuto 48). 4-0, Sergi Guardiola (Minuto 78). 5-0, Sergio Aguza (Minuto 85).

ÁRBITRO: Valdés Aller (comité castellano-leonés) amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Migue García, Olmo, Vítor Silva, Juan Domínguez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga 123 disputado en El Arcángel de Córdoba ante 4.781 espectadores.