Los jugadores del Córdoba celebran uno de los goles ante el Oviedo
Los jugadores del Córdoba celebran uno de los goles ante el Oviedo - VALERIO MERINO
CRÓNICA

El Córdoba CF se da un festín contra el Real Oviedo

El conjunto de Luis Carrión goleó por 4-2 a los ovetenses para dejar casi sellada la permanencia

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

El Córdoba CF brindó por fin una noche repleta de alegría a la afición blanquiverde tras imponerse por 4-2 al Real Oviedo. El tempranero doblete de Federico Piovaccari encarriló un partido que pudo complicarse después de un penalti tirado por Toché. Por fortuna, la buena parada de Kieszek espoleó al bando local que anotó el tercero en las botas de Alfaro. En la segunda mitad, Javi Lara hizo el cuarto de falta directa para dejar la permanencia casi sellada.

Luis Miguel Carrión, técnico del Córdoba CF, no repitió el once por tercera cita consecutiva. El catalán optó por darle minutos a Alejandro Alfaro desde el inicio por Pedro Ríos. Fernando Hierro, sin embargo, sí alineó a los mismos jugadores que empataron a cero contra el Real Zaragoza el pasado fin de semana.

El excordobesista Nando, uno de los elegidos.

El Córdoba CF saltó al verde sabiendo que no podría salvarse de manera matemática. La victoria del Nástic ante el Girona privó desde el primer momento a los blanquiverdes de consumar la permanencia en caso de triunfo. Pese a ello, el arranque fue el soñado para los califales. Federico Piovaccari, a los 37 segundos, anotó el primero de la tarde. El italiano interceptó un balón en defensa, se plantó ante Juan Carlos y batió al guardameta golpeando el esférico en el travesaño.

El panorama fue aún mejor para el Córdoba CF en el minuto 11. Javi Galán se marchó por la banda izquierda, su chut lo rechazó Juan Carlos y Piovaccari acertó nuevamente para situar un cómodo y necesario 2-0. El Real Oviedo intentó reaccionar aunque sin probar en demasía la meta defendida por Pawel Kieszek. La mejor opción carbayona dio lugar en el minuto 30. Un penalti cometido por Antoñito lo lanzó Toché deteniéndolo el portero del equipo local.

Ese revés no fue el único que sufriría el Real Oviedo, ya que Alfaro transformaría el 3-0 a renglón seguido. Javi Galán centró desde el costado zurdo al corazón del área después de una acción de ataque cordobesista, el onubense apareció solo de marca y empujó a la red para alegría del respetable. Antes del receso, Nando estrelló un balón en el travesaño impidiendo que la distancia se recortara.

El Real Oviedo metió a Saúl Berjón por Lucas Torró nada más empezar el segundo acto y el recambio de Fernando Hierro remató a portería por primera vez en el 49. Pero el Córdoba volvería a golpear al cuadro azul a través de un lanzamiento de falta directa que Javi Lara convirtió en el cuarto. Si a la efectividad arriba de los anfitriones se le unía la brillante actuación de Kieszek bajo palos, la heroica asturiana resultaba imposible.

En el auténtico ambiente festivo y reivindicativo que se vivía en El Arcángel, Saúl Berjón redujo la cuantía cumplido el 68. El portero del Córdoba CF volvió a ser clave para preservar la ventaja minutos después. El centro al área lo cabeceó Jon Erice salvando el segundo visitante con la pierna. Carrión quiso entonces templar los posibles nervios dando entrada a Carlos Caballero y Luso Delgado.

Al Real Oviedo se le anuló un tanto en los últimos minutos, pero consiguió de penalti transformado por Linares el definitivo 4-2. Con el pitido final, el Córdoba CF se quedó cinco por encima del descenso a falta de seis por jugar. La próxima cita será el Vallecas frente al Rayo.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Antoñito, Caro, Deivid (Luso, 79'), Bíttolo, Edu Ramos, Javi Lara, Alfaro, Javi Galán, Aguza (Caballero, 76') y Piovaccari (Rodri, 66').

REAL OVIEDO: Juan Carlos, Johanneson, David Fernández, David Costas, Christian Fernández, Jon Erice, Lucas Torró (Saúl Berjón, 46'), Susaeta, Nando (Linares, 54'), Carlos (David Rocha, 63') y Toché.

GOLES: 1-0, Piovaccari (Minuto 1). 2-0, Piovaccari (Minuto 11). 3-0, Alfaro (Minuto 34). 4-0, Javi Lara (Minuto 52). 4-1, Saúl Berjón (Minuto 68). 4-2, Linares de penalti (Minuto 94).

ÁRBITRO: Dámaso Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Antoñito, Aguza, Rodri y a los visitantes Nando, David Fernández, Carlos, Saúl Berjón, Johanneson.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de LaLiga 123 disputado en El Arcángel ante 14.751 espectadores.