CRÓNICA

El Córdoba CF agudiza su cruda realidad tras empatar contra el Rayo Vallecano (2-2)

Los dos goles de Caro en la primera parte fueron neutralizados por los vallecanos tras el receso

Javi Lara intenta poner un pase por encima de los defensores del Rayo VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF volvió a dejar escapar una ventaja de dos goles ante el Rayo Vallecano . El doblete de José Antonio Caro , en dos saques de esquina botados por Javi Lara , dieron un cómodo 2-0 en el debut de Jorge Romero . Sin embargo, los madrileños igualaron en la segunda mitad para devolver al equipo a la cruda realidad.

Jorge Romero , técnico del Córdoba CF , modificó el once en tres posiciones para recibir al Rayo Vallecano. Joao, Javi Lara y Javi Galán entraron por Javier Soler, Sergi Aguza y Alfaro. Míchel , por su parte, introdujo dos cambios con respecto a la victoria lograda hace una semana ante el Granada. Baiano y Santi Comesaña fueron de la partida por Galán y Trejo .

La primera gran oportunidad del partido fue para el bando local. Un mal pase atrás de Álex Moreno hacia su portero lo interceptó Sergi Guardiola para quedarse solo. Sin embargo, el 14 blanquiverde no consiguió materializar el 1-0 salvando bajo palos un rival. A renglón seguido, Diego Aguirre se topó con Pawel Kieszek en la mejor opción visitante.

El propio Guardiola gozó de una nueva acción clarísima cumplido el 18. La triangulación entre Caballero, Jovanovic y Sergi la detuvo Alberto García cuando se celebraba el primero. Justo después, Romero tuvo que sustituir a Joao Afonso por lesión y meter en su lugar a Vallejo . El Rayo no perdió la cara al envite y obligó a otra parada de mérito de Pawel después del tiro de Embarba .

No obstante, el Córdoba CF sí logró anotar a balón parado en el 24. Javi Lara sacó desde el córner y José Antonio Caro se anticipó para cabecear un esférico que entró tras golpear en el palo derecho. El segundo se le resistió a Sergi Guardiola debido a una buena parada de Alberto García abajo. Los cordobesistas jugaban bien y la grada lo recompensaba.

Y otra vez, a través de un saque de esquina botado por Javi Lara en el 31, Caro se adelantó a su marca firmando el 2-0 del Córdoba CF . Esa ventaja pudo reducirse minutos más tarde con un fuerte chut de Embarba a centro de Álex Moreno que Pawel rechazó. El descanso apareció en el horizonte dejando sensaciones positivas en los anfitriones.

Míchel efectuó un doble cambio para revertir la situación nada más iniciarse la segunda mitad. Jonathan y Javi Guerra entraron por Aguirre y Santi Comesaña . Sin embargo, la participación ofensiva de los rayistas apenas mejoró con el devenir del envite. De hecho, el Córdoba CF estuvo cerca de firmar el tercero a remate de Jovanovic que Alberto García despejó.

Pese a la nula presencia del Rayo en el área rival, los de Vallecas aprovecharon también un córner para recortar distancias en el 60. Velázquez peinó en el primer palo y la pelota terminó superando a Kieszek . El tanto espoleó a los visitantes que pudieron igualar por medio de Chori Domínguez y Álex Moreno. La del lateral izquierdo resultó preocupante en otro balón parado que remató completamente solo.

El fruto al empuje del Rayo dio sus frutos en el 83. Chori encontró a Javi Guerra que, de cabezazo, igualó el duelo.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Fernández, Caro, Joao (Vallejo, 19'), Pinillos, Edu Ramos, Caballero, Javi Lara, Jovanovic (Jaime Romero, 65'), Javi Galán y Sergi Guardiola (Jona, 78').

RAYO VALLECANO: Alberto García, Baiano, Velázquez, Dorado, Álex Moreno, Fran Beltrán, Unai López, Santi Comesaña (Javi Guerra, 46'), Embarba (Amaya, 89'), Diego Aguirre (Jonathan, 46') y Chori Domínguez.

GOLES: 1-0, Caro (Minuto 24). 2-0, Caro (Minuto 31). 2-1, Velázquez (Minuto 59'). 2-2, Javi Guerra (Minuto 83).

ÁRBITRO: Pulido Santana (comité canario) amonestó con cartulina amarilla a los locales Caballero, Fernández.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga 123 disputado en El Arcángel ante 7.297 espectadores.